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No,10「W大豆のさっと煮」
あっさりしたお味のお豆腐の炒り煮です。 大豆たんぱくとカルシウムがたっぷり摂れます。 3のお塩の量は、ちりめんじゃこの塩気で異なってきますので、 お好みで調節してください。 ちりめんじゃこを桜海老やベーコン、 ツナ缶などに変えても
No,9「お味噌風味の肉豆腐」
どこか懐かしいほっと優しい肉豆腐です。 固めのお豆腐が好みの方は、煮る前に水切りをするか、 さっと湯通しするといいでしょう。 お味噌の分量は、お好みで調節してください。 材料(3~4人分); 白糸木綿豆腐
No,8「豆花風豆乳プリン」
柔らかい豆乳プリンが、熱々の生姜シロップの中で とろりと溶けかかって、ふるふるの柔らかさになります。 豆乳と生姜、ヘルシーな嬉しい組み合わせで、 するするっとお腹に収まる優しい甘さのとても美味しいデザートです。 ぜひお試しくださ
No,7「白糸ゆばの季節のお吸い物」
季節感をたっぷり味わう簡単な椀ものです。 白糸ゆばが柔らかな食感と味が、野ぶきやたけのこをより引き立てます。 お吸い物としていますが、どちらかというと「食べるお吸い物」です。 具はたっぷりよそってくださいね。 白糸ゆばはもち
No,6「寄席豆腐の簡単白和え」
白糸の寄席豆腐は旨みが濃いですが、あっさりと優しい味わいです。 その爽やかさを生かして、簡単な白和え風の和え物にしました。 こってりしたお献立の副菜やお酒のおつまみにぴったりです。 ささっと作るのが身上ですから、お豆腐がなめ
No,5「ゆばのミネストローネ」
とてもヘルシーな簡単おやつです。 たんぱく質にビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富で、 かつ低カロリーなので、ダイエット中の方はもちろん、 お子さんやお年を召した方にもおすすめです。 ゆばをモッツアレラチーズのように使って、あ
No,4「ゆばの安倍川風」
とてもヘルシーな簡単おやつです。 たんぱく質にビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富で、 かつ低カロリーなので、ダイエット中の方はもちろん、 お子さんやお年を召した方にもおすすめです。 白糸ゆばのとろりとした口触りとほのかな甘み
No,3「ゆばと鶏の豆乳椀」
とろりとした白糸ゆば、香ばしい鶏肉とわさび、 しゃきしゃきとさわやかな水菜を、 優しい白味噌風味の豆乳汁がまとめます。 おもてなしにもきっと喜ばれる一品です。 豆乳が苦手な方でも、あまり抵抗無く召し上がっていただけると思います。
No,2「白糸ゆばの軍艦巻き」
軍艦巻きに握るのは、慣れないと少々難しいかもしれません。 が、たっぷりの海苔の風味がゆばの美味しさを引き立てるので、 ぜひがんばって軍艦巻きにトライしてください。 白糸ゆばのお寿司はまるでマグロの握りのようですが、 トロほどしつ
No,1「ゆばのお浸し」
温かいお出汁で、白糸ゆばがふわりと優しくなります。 お出汁はしっかり丁寧に取って、 その分塩分は控えめに 薄味仕立てにしてみてください。 ゆばの旨みがしみじみ味わえる小さな一品です。 材料; 白糸ゆば、青菜(み