ゆばを使った料理のレシピ
No,14「キレイになる豆乳ドリンク」
「富士の雪」は、地下100mから毎日湧き出る富士山麓の雪解け水で造った喉越しが 「さらさら美味しい」豆乳です。
暑くなるこれからの季節、「富士の雪」でつくった栄養満点の豆乳シェイク はいかがですか?
ここにご紹介する豆乳シェイクは、ファーストフード店のよくあるシェイクよりも、 甘み控えめであっさりさっぱり味で、カロリーも低いはずです。
もちろん、大豆たんぱくにビタミンC、カルシウムなどを含みヘルシーです。 とっても美味しいので是非お試しください。
作り方:
ザクロエキス50ccに「富士の雪(豆乳)」200cc、はちみつを混ぜ、 (よく混ぜるだけで、ミキサーにかけなくて良い。)
仕上げに、冷凍ブルーベリーをたっぷり加えて、
ココアパウダーを表面に薄く振りかける。
※ポリフェノールと大豆タンパクをたっぷり含んで、
美容と健康に良いドリンクです。
※冷凍ブルーベリーは具(飾り)なので、丸のまま加える。