ゆばを使った料理のレシピ
No,16「アボカドソースの豆腐サラダ」
紫外線で疲れたお肌を回復させるのにぴったりな、お豆腐のサラダです。
コクのあるアボカドソースが、お豆腐の甘さとお野菜とフルーツの甘酸っぱさを 引き立て、
ボリュームもあって美味しいですよ。
和食にも洋食にもあいます。 オードブルまたはデザート感覚で、おもてなしにもどうぞ。
作り方:
1、アボカドソースを作る。
よく熟したアボカド1個の皮を剥き、フォークでザクザクとつぶす。
レモン汁1/2個分、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ適宜、 干しぶどう適宜を加えて混ぜる。
2、セロリとりんごは薄くスライスし、酢水に2、3分さらす。
3、お皿に絹豆腐、セロリ、りんご、トマトを盛りつけ、 お豆腐にアボカドソースを添える。
全体に軽く塩とエクストラバージン・オリーブ油をふりかける。